Ночной мотылёк

Ночной  мотылёк
­­­­­­­­Ночная тишина... мерцают в небе звёзды,
И желтый мотылёк порхает между туч.
Пусть вечер задремал и для прогулок поздно -
Так хочется войну закрыть на крепкий ключ!
 
Но вешнее тепло разносит ароматы
В лугах оживших трав и полевых цветов.
Царит кругом покой, забыв обстрелы Градов;
Я снова в час ночной поверила в любовь.
 
Кощунственно мечтать сейчас о личном счастье-
Везде гуляет смерть по холмикам могил.
Прекрасный мотылёк на небе беспристрастно
За упокой души нектар весенний пил.