На Благовещение

На Благовещение
Весной мы друг друга узнали,
В апреле, весною той,
Седьмого числа, точно знаю,
Беседовали мы с тобой.
 
Решил ты меня поздравить
С праздником в этот день,
Знакомство у нас состоялось —
В друзьях у меня ты теперь.
 
Я рада такому знакомству,
О таком друге только мечтать:
Добродушный, отзывчивый очень,
И талантлив, что тут скрывать.
 
Шли дни, недели, месяцы,
Через год, опять в этот день,
Я с праздником Благовещения
Тебя поздравляю теперь.
 
Седьмое апреля праздник,
А у нас с тобой праздник двойной:
Благовещение, годовщина знакомства —
Я тебя поздравляю, друг мой!