П О Д Л И З А

П О Д Л И З А
Подруга в отпуск укатила, ну и Кота мне поручила,
Не прихотлив, не беспокоит. Накормила, он не ноет.
А главное, мне не сказала - хитёр и ест по центру зала,
Лежала шкура - всю уляпал. Ещё и за ноги царапал.
 
Рассердилась, ноль внимания. А покормить, без опоздания,
Сытый, а в глаза глядит. Прожорливый. То - ест, то - спит.
Однажды, на крыльце сидела, Кот - вышел, спать, ли надоело,
Как в цирке, начал изгибаться. Решил - по своему - признаться.
Как извернулся, подмигнул. Вниз головой, мне - н а м е к н у л,
- Вот, так смотрю, ты ещё краше ! Ну, что за Кот - з а б а в а наша !
..............................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 6 апреля 2022 год.