Творчество и годы

Творчество и годы
 
Тихо шевелятся ветки –
Жизнь это плавно течет.
Был я давно малолеткой,
Ну, а теперь – старичок.
 
Нет, не трухлявый, но годы
Давят на древо мое –
В теле все больше свободы
И безразличней житье.
 
С веток желанья опали,
Только остались плоды, -
Хочется, чтоб не пропали
С жаждой духовной воды.
 
Демоном кружит гордыня,
Хочет на веточку сесть…
Нечисть ту, Божее имя
Гонит, как подлую весть.
 
Славы земной я не ведал,
Ну, а грехи – все со мной.
Словно с тоской отобедал
Жизни отведав земной…
 
Всем благодарен я Богу, -
Истину дал пригубить:
Дал мне насытиться слогом,
А пресыщенью не быть…
 
Ветки качают на древе,
Струями дней времена.
Дай же Россиюшке древней
Силы духовной весна!
 
Это всего мне дороже!
Личный удел – Бог судья…
Слава за времечко, Боже!
Серый воробушек я…
 
Сирый поэт и художник –
Мне ни к чему пьедестал.
Главное, что не безбожник,
В Боге свободу познал…
 
Творчество не для кичливых,
А для познанья себя.
Крылья полетов счастливых,
В слове Христа возлюбя.