Горький жребий

На свете, видит Бог, немало слез
Пролито гениальных полководцев.
То Генерал-Распутица, то Генерал-Мороз
Вставали на пути у «миротворцев».
 
Но нынче жребий горький пал на нас.
Сейчас у всей земли вопрос один.
В чем кроется конфуз на этот раз,
Неужто в Генерале-Джевелин?