Апрельские дожди

Апрельские дожди
Рождённые ночным дождём,
Бегут ручьи по тротуарам.
Нептун с трезубцем, в кулуарах,
Грозится нашим стать царём.
 
Он к нам приплыл вчера чуть свет
Со свитой из морских чудовищ,
Суровый, голый, с массой прозвищ.
Мы дать ему должны ответ.
 
Дожди всё льют и льют, и льют.
И в этом царстве половодном
Авто потонут безысходно,
Нарушив городской уют.
 
Бродячих кошек и собак
Мы находить на крышах будем.
А что останется нам, людям,
Когда намокнет особняк?
 
Ташкент с Венецией сравнив,
Гондолы выписав оттуда,
Общаться с частой амплитудой
С оравой чужеродных нимф?