ЖДАТЬ ГОТОВ

ЖДАТЬ ГОТОВ

Аудиозапись

✿ ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿
 
Двенадцать месяцев - Пьеса Самуила Маршака
Драматическая сказка советского писателя Самуила Маршака, написанная в 1942-1943 годах для МХАТа. Премьера состоялась 10 марта 1945 года на сцене Свердловского дворца пионеров, позже спектакль ставили в Московском театре юного зрителя в 1947 году и во МХАТе в 1948 году. Пьеса состоит из четырёх действий и восьми картин.
✿ ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿
 
У мачехи желание не унять, во лесок за Цветом посылать,
Знает, что вернусь - полна корзина. Спросит - Где взяла, а я невинна.
В этот год, сложнее снега много. И знакома старая дорога,
Вот она - полянка со цветами. Так и просятся, растут, аж под ногами.
 
Руки стынут, корешок поддела. Что это, такое заблестело,
Это клад - монеты золотые. Что за волшебство, со мной - впервые.
Мысль - А кто - то закопал. Чтобы не нашёл, не распознал,
Не моё. Не трону, так оставлю. Сверху - чуть земелькою приправлю.
 
Побежала и скроей домой. Кто окликнул - Девица, постой,
И внутри, аж всё похолодело. Вот, она - расплата - клад смотрела.
Из - за Ёлки ласковый Апрель. А я ждал, явилась, неужель,
Не наказывай, Апрель, я не грешна. Что нашла - твоё - бери сполна.
 
Нет, не надо. И куда я с ними. Появлюсь домой и с золотыми,
Мачеха, мгновенно отберёт. Разве, что - в пути - раздать в народ.
Кто - корову купит для старухи. Молока напьются, с голодухи,
Кто - заменит крышу, прохудилась. А в тепле пожить, уж и не снилось.
 
Сколько тебя знаю - ты добра. Подросла. А замуж, не пора,
Распростишься с голодом и гнётом. Сердце подарю, не думай, что там.
Мой поклон, Апрель и ты мне люб. Мачеха с отцом, ох душегуб
Батьку не оставлю, он живой. Уж и ты дождись - будь холостой.
 
Через годик встретимся, ты знай. Больше цвета, за тобою Май,
Сговорись с Весной - поторопи. Чтобы Солнцем грела - преступи.
И прими поклон, за доброту. От людей - исполнишь их мечту,
Так, ушла с корзиною цветов. С обещанием Апреля - Ждать готов.
...........................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122040603147
Дёмина Галина 6 апреля 2022 год.
( Муз. - весенняя мелодия )