Весенняя мелодия любви

Весенняя мелодия любви
Весенняя мелодия любви
 
Звучит мелодия капели
Вкупе с мелодией дождя.
Скворцы фальцетом песнь запели,
Грачи им вторят в ритм, галдя.
 
В каком-то, песенном мажоре
Весенний марш звучит везде,
И в этом, сумасшедшем, хоре
Любви есть место, как нигде!
 
Ей всё пропитано, буквально.
Она со всех сторон летит.
Ей, выражаясь фигурально,
Кругом всё дышит, шелестит.
 
Звучит оркестр весенний снова.
Любовь в нём главный дирижёр.
Она одна всему основа
С Христа рожденья – до сих пор.
 
Потомки Евы и Адама –
Весна опять, в который раз,
Средь серой массы и бедлама,
В солисты выбирает вас.
 
Так пойте ж эту песню снова,
И молодёжь, и старики!
Любовь – одна всему основа,
Всем передрягам вопреки!
 
Храните бережно, вовеки
Её в душевной глубине.
Любви всем вечной, человеки,
Весной, особенно – втройне!
 
20 марта 2019 г.