Сказка взрослым

Аудиозапись

Эта сказка взрослым. И наша быль.
То последнее, что живей надежд.
Это то, что после. Снежная стыль.
Наш предел защиты. И наш Рубеж.
 
С чем идти на Смерть. С чем врываться в Жизнь.
Обречённостью рифмовать ключи.
Нам стоять насмерть. Вечно сторожить
Мир, что спрятали где-то меж ключиц.
 
Нам гореть распахнуто на ветру.
Отражать словами злобу тоски.
Нам плодом лететь с ветки поутру,
Биться оземь, дав новые ростки.
 
Нам вести детей без дорог во тьме.
Нам не ждать рассвет. Нам принять их боль.
Нам в лавинах спать. Биться в пустоте.
Тишиной давиться, глотая соль.
 
Каждый не один. Вместе до конца.
Мы не выбрали. Это нам дано.
Нам беречь Огонь. Зажигать сердца.
Я бы выбрал это же всё равно.