Горбушка

Горбушка хлеба и стаканчик кваса.
Полезно иногда поголодать.
Вдруг вспомнилось мне племя папуасов!
У них не жизнь - сплошная благодать!
 
Их алфавит, всего-то девять гласных!
Запас словарный из "уи, уя"
А потому они со всем согласны.
Ну чем же жизнь не райская, друзья?!
 
За ними мы угонимся едва ли.
Всему помехой точно алфавит!
Припомните Ожегова и Даля.
Так сразу черепушка заболит!
 
 
Зачем же тратить столько слов напрасно.
Не лучше ли заклеить скотчем рот?!
Для бестолковых что ещё не ясно?!
Вы чем-то не довольны? А, народ?!