Квинтэссенция зла.

Квинтэссенция зла, муки вечной чумы
от начала до боли потопа.
Всё изведали мы в переливах весны.
Поскакали по лужам с икотой.
 
И теперь невозможно на это смотреть.
Неужели нельзя жить спокойно.
Чем-то добрым с рождения только алеть.
Постараться быть небу достойным.
 
Но рождаются звери по дебрям судьбы.
Их растят и огонь раздувают.
Чтобы снова и снова крики молвы
закрывали ворота у рая.
 
И лилась опалимая чёрная кровь.
В злобном рыке на все поколения.
Передастся сквозь годы видимо вновь.
Повторится опять без сомнения.
 
Как избавить планету и вылечить зной?
Переделать геномы навеки.
Где добро засияет и вечности воля
по-другому все души осветит.
 
6. 4. 2022 г.