Прилёт

Прилёт
Хрипит дневник души.
Собачий взвизг в надежде.
Там - васильки средь ржи.
А мы - снаружи ль, между?..
 
Жизнь - сOпелькой из носа.
Чихнул - и вот. Ага.
Ответа нет к вопросу -
За что так - донага?..
 
Живём Судьбы не чая -
А, может, пронесёт?
И, свой "прилёт" встречая,
В молитве грешный рот -
 
"Спаси, Владыко! Сохрани!"
А Он - сурово - "Извини..."