Mortem

Я новую дату слезою
Впишу еле слышно в тетрадь,
Глаза свои тихо закрою,
Поставив на сердце печать.
 
Крик боли от стен отразился,
И мечется сердце в огне,
Стекла кусок в душу вонзился,
Глаза в водяной пелене.
 
Перо чернокрылой старухи
Опустится на пол во тьме,
В бессилие упавшие руки
Дрожат в гробовой тишине.
 
Душа отправляется в небо,
Туда где нема пустота,
Нет больше с тобой человека,
Закрыты на веке глаза.
 
Года пролетят, не заметишь,
В обугленных шрамах душа,
Но ты никогда не забудешь,
Всех тех, кто закрыли глаза.
 
Памяти Андрея Максимова