"Ты - лишь рисунок на холсте..." (05.04.2022)

"Ты - лишь рисунок на холсте..." (05.04.2022)
Ты - лишь рисунок на холсте
Умом я это понимаю
А сердцем вот - не принимаю
Тобой я брежу в пустоте
 
Гляжу на свет твоих очей
И он мне кажется реальным
Как будто - в том углу ты,дальнем
Вдыхаешь аромат свечей...
 
Ты - чей-то вымысел простой
Что на глаза мне вдруг попался
Но я - в момент залюбовался
Твоей безмолвной красотой
 
А так хотелось бы сейчас
Услышать от тебя хоть что-то...
Согрела б слух - любая нота
Как долгий искренний рассказ...
 
Ты - чья-то светлая мечта...
Сегодня ставшая моею
Я никогда не пожалею
О том,что молвили уста:
 
Не знаю кто ты: ангел,бес?
Мне даже имя неизвестно
Но ты запомни,будь любезна:
Что я узрев тебя - воскрес!
 
Ты сон,который снится мне
Тот,за которым не угнаться
Себе я в том боюсь признаться
Чтоб не проснуться в тишине
 
Тебя не встречу наяву
И не услышу шорох платья
Не попадёшь в мои объятья
Но пред тобой клоню главу...
 
Ты - лишь рисунок на холсте
Умом я это понимаю
А сердцем вот - не принимаю
Тобой я брежу в пустоте...