"Мы шли по стареньким дворам..." (05.04.2022)

"Мы шли по стареньким дворам..." (05.04.2022)
Мы шли по стареньким дворам
Которых в городе немало
Зима за плечи обнимала
Хладели мы к её дарам
 
По белоснежным шли коврам
Что так хрустели под ногами
И мы их мяли сапогами
Невольно оставляя шрам
 
Глядели в очи мы ветрам
Что нас так радостно встречали
Они давно уж не скучали
Плясали все по вечерам
 
Не приближались мы к кострам
Что не от радости пылали
Согреться - многие желали...
Не избежал наш город драм
 
И по грехам,как по горам
Ступали мы ежеминутно
Нередко представляя смутно
Где в нас зашиты стыд и срам?
 
Дивились мы прожекторам
Точней - очам,что в нас глядели
Скорей сбежать от них хотели
Нас не влекло к чужим пирам
 
Но приклонялись мастерам
Того нетленного искусства
Что разожгли в нас - эти чувства
Огни незримых панорам…
 
Но нам ли плыть к другим мирам?
Нет,это будет - труд напрасный!
Чтоб свет увидеть,самый ясный
С тобою шли мы в Божий храм...