Параллели

Параллели
Этот ветер сегодня – лишний.
Зря зиме оказал услугу,
Лепестками цветущих вишен
Разбавляя снежинок вьюгу!
 
Этот ветер сегодня – лишний,
Этот холод весенний – пытка.
Выйти, что ли, и крикнуть:
- Тише! У цветущих одна попытка!
 
А душа всполошилась в теле,
Проникаясь природной встряской:
- Параллели… Ну в самом деле…
Счастьем надо цвести с опаской…
 
Уязвимы такие души,
Что нежнее цветов вишнёвых.
Видно стоит внушать им:
- Слушай,
Вам дан шанс для попыток новых!
 
************
05.04.2022