Красота — это страшная сила

Красота — это страшная сила
Красота — это страшная сила.
Красота – очень тонкая вещь,
Но не каждый сумеет проникнуть
В глубину этих сказочных мест.
Посмотри, полюбуйся берёзкой,
Как стройна, величава, бела,
Как невеста, что в свадебном платье,
Ну, а крона,- что крылья орла.
Извиваясь от ветра, на солнце,
Словно в пляску собралась она,
Так и тянет, и тянет ручонки,
Пригласите на танец меня.
Так бы обнял её посильнее,
Да прижал к своей пылкой груди
И унёс бы в ту степь удалую
Оторвал бы её от земли.
И ласкал бы её, и лелеял,
Как ребёнка, как птенчика мать
Ведь такое созданье природы
Не всем суждено увидать.