Мечта и реальность

Аудиозапись

(в соавторстве с Alinessa***)
 
- Мечта! Тебя так люди любят,
А я для них - вселенский враг!
Но разве можно верить в чудо,
Когда вокруг царит бардак?
Одни препятствия повсюду,
И все легко друг друга губят...
Грешат на тьму, создав ее,
И оскверняют бытие!
 
- Реальность! Надо верить в чудо,
С надеждой каждый день встречать…
И, не сходя опять с маршрута,
Навстречу счастью путь держать!
Решатся все тогда проблемы,
Забудешь вечную дилемму…
Быть иль не быть?.. Конечно быть!..
И хочется на свете жить!
 
- Мечта! Одной лишь только верой
На свете ведь не проживешь...
Нельзя взлететь над жизнью серой,
Когда на Землю тянет ложь.
Она во всём - в словах, поступках,
Ее впитал народ, как губка!
Нет настоящих чувств, любви...
И одиночество - в крови.
 
- Реальность! Ложь не скроет правду,
Какой бы сладкой не была…
Тот, кто правдив, всегда в награду
Получит всё… Притом сполна!
А чувства есть, любовь взаимна,
Согреет нас порою зимней…
И если кто-то одинок,
То просто не пришёл их срок!
 
- Мечта! Взаимность - лишь на время...
Она завянет, как цветок...
Не всем по силам это бремя -
Любить и вдоль, и поперек.
Ведь люди жаждут идеала,
Но маски падают в реале...
Лишь эгоизм - ярчайший тренд,
И он - источник наших бед!
 
- Реальность! Всё не так печально,
Есть те, кто любит и любим…
Да, может быть, не идеальны,
Но так нужны они другим…
Для нежных чувств, любви и ласки,
Жилось чтоб всем, как в доброй сказке -
Любимый рядом человек,
А чувства светлые - навек!
 
***
Мечта нас в небо поднимает,
И веру в лучшее дает;
Реальность - крылья обрывает,
И вяло движется вперед...
Так пусть они танцуют вместе,
Чтоб к нам пришли благие вести!
А верно в жизни лишь одно:
Мечтам всем сбыться суждено!
 
© Айдар Халимов
© Alinessa
 
Декламация - Дмитрий Батов