Прогулки

Прогулки
 
Прогулки лёгкие мои
По тихим ялтинским причалам,
Где спят в тумане корабли,
Как на картинке из журнала
 
Они, достигшие земли
Любили море от начала,
То, что с собой их повенчало,
Доверив им свою волну
Лазури нежной пелену
И порт, в котором всех встречало
 
Там грусть по трапу вниз сойдя
Меня коснется величаво,
Когда порою, стих даря,
Пока не вздрогнут якоря,
Как муза надо мной витала
 
С далеких стран соленый ветер
Здесь в парусах нашел приют
Над рубкой в череде кают,
Играя с чайкой на рассвете
 
Скрипят канаты в тишине
И край волны баркас ласкает
Он тоже спит и в снах летает,
Забыв на время обо мне
 
Прогулки лёгкие мои,
Что украшают эти дни,
Когда мечта зовет в полет
Туда, где море меня ждет,
Где жизнь достойная любви…
 
***