Мгновения

Сломать слова,
Не обронив печали.
И пусть молва
Вновь заметет скрижали –
 
Ведь мир привык.
 
Струна звенит,
Удушьем бьет по сердцу.
Кипит гранит,
Отстукивая герцы...
 
Иссох родник.
 
Забыть себя,
Не отказавшись верить.
Свой мир дробя,
Перечислять потери
 
В аду интриг.
 
Поймав огонь,
Не захлебнуться жаром,
Зажав в ладонь
И смысл, и страх кошмаров
 
Во мгле улик.
 
Сбежать от лиц.
Они кричат обидой
В плену столиц,
Порабощенных гнидой.
 
Ведь мир привык.