Будет...

Будет...
Болью укрытое прошлое в памяти
Ставит оценки по жизненной грамоте.
Снова ошибки, обиды ненужные
Вяжут седое и мертвое кружево.
 
Вновь возвращаться к покинутым пристаням –
Будто читать, что давно перелистано.
Плакать слезами опять пересохшими
Рядом с крестом над годами усопшими.
 
Вечное солнце взойдет над руинами,
Летопись вспыхнет живыми картинами.
Будет история новая про́жита
Там, где еще колея не проложена.