И У ВЕСНЫ СВОЯ СУДЬБА
Весна - трудяга. Собирает без времени, упавший снег,
Кому был нужен, тот разбег. Вот - и она не понимает.
А Солнце в помощь не пришло. Наблюдает из-за тучи,
Нам, от того, ничуть не лучше. И с Весной не повезло.
Весна утёрла пот со лба - Не ной. Упрёком прозвучало,
Подумать - правильно сказала. У Весны своя судьба.
Взять, по лопате и метле. Весне - одной - не потянуть,
Освободить простору путь. Он - засияет, не во мгле.
Чистота - залог здоровья ! Известны - важные слова,
Газон проклюнется, едва. Работа, главное с любовью.
Не для кого - то, для себя. И в чистоте, гуляют дети,
И Солнце, по другому светит. Нам улыбается, любя.
............................................................................................................
Дёмина Галина 5 апреля 2022 год.