О ВЕСНЕ - детские коротышки

О ВЕСНЕ - детские коротышки
УРА-УРА! ВЕСНА ПРИШЛА !
Раздулись на деревьях почки.
Вот-вот очнутся ото сна,
На волю выпрыгнут листочки:
– Ура-ура! Пришла весна!
 
ПОПРЫГУНЧИК-ВОРОБЕЙ.
Лес проснулся после стужи,
Пляшет звонкая капель.
Воду пьёт из тёплой лужи
Попрыгунчик-воробей.­
 
ОДУВАНЧИКИ.
Разоделись в жёлтый цвет
В поле одуванчики:
Это солнышкин привет –
Чудо-сарафанчики!
 
ВЕСЕННИЕ СЛЁЗКИ
Льдинки с крыш роняют слёзки,
К нам весна пришла опять.
– Просыпайтесь-ка, берёзки,
Эй, листочки, хватит спать!