Поздняя осень

Поздняя осень
Вновь по кругу, неизменно
ВремЁн гОда череда.
Вот и осень постепенно
Отдаёт зиме права.
 
Стану зрителем невольным,
Чтобы снова наблюдать,
Кто-то к югу клином стройным,
Кто остался зимовать.
 
Вся листва почти опала,
Лес готовится ко сну,
И тумана покрывало
Словно дымка поутру.
 
Жизнь природы замирает,
Подготовившись к зиме,
Чтобы после всех страданий
Возродится по весне.
 
 
Ноябрь 2020