Я любила его, а он...

Я любила его, а он...
Я любила его, а он...
Говорил, что тоже любил.
Он пришел проводить на перрон
И в плацкартный меня усадил.
На прощанье махнул рукой,
Озираясь по сторонам.
Словно был он обычный вор,
Тот, кто чувства мои украл.
Я любила его, а он...
Он по-своему тоже любил.
Когда тронулся мой вагон,
То его уже след простыл.
Я наивной "дурой" была.
Слишком поздно узнала о том,
Что женат, есть давно семья.
А меня он кормил враньём.
И оставшись сама с собой,
Наконец-то я поняла:
Я любила его, а он...
Он любил самого себя.
 
За окном плыл цветущий мир,
А в душе был пустой вагон...
Не достоин моей любви
Эгоист и обманщик, как он.
 
 
Октябрь 2021