"Догони меня,дождь догони..." (04.04.2022)
Догони меня,дождь догони
Ак тоскливо идти одному
Все покрылись туманами дни
Ну а ночи мне дарят лишь тьму
Намочи меня,дождь намочи
Пусть промокну от капель твоих
А когда встречу солнца лучи
О тебе я дерзну сложить стих
Расспроси меня,дождь расспроси
Что на сердце,откуда иду?
Только - имя назвать не проси
Той,кого не дождался в саду
Поругай меня,дождь поругай
Что печален я в эти часы
Хоть не льётся она через край
Только,в ней не найти мне красы
Отвлеки меня,дождь отвлеки
От раздумий,что тяжесть несут
Звёзд огни - сейчас так далеки
Что от холода вряд ли спасут
Научи меня,дождь научи
Пока время у нас с тобой есть
Как мне душу свою излечить
От тревог,что смогли в ней засесть
Подбодри меня,дожди подбодри
Слов немало хороших ведь есть
Чтобы стало теплее внутри
Чтоб рюкзак смог до дома донесть
Проводи меня дождь,проводи
Если можешь - до самых дверей
Как усну - ты меня не буди
Пока здесь будет свет фонарей...