"Пьяна" (30.03.2022)

"Пьяна" (30.03.2022)
-Дурак ты,беспросветный!
Кричала мне одна...
Стоишь тут серый,бледный
Как пыльная стена
 
По шмоткам видно - бедный
Ну и хлебай беду!
Я разговор предметный
С таким не заведу!
 
Ведь я - красы портретной!
А ты как грязь на дне
Твоей мечте заветной
Не сбыться и во сне!
 
Для женщин - незаметный
Похож на алкаша
Как дым мой сигаретный
Здесь таешь не спеша
 
Ездок ты безбилетный
Зачем же сел в вагон?
Тебя за грош твой медный
Ведь вышвырнут же вон
 
Как некролог газетный
Что хочется помять
Ты - разум межпланетный
Что людям не понять
 
Рассказчик ты паркетный
В чьём голосе нет нот
Писака беззаветный
Брось ручку и блокнот
 
Лови удар ответный
Пусть я сто раз пьяна…
-Дурак ты,беспросветный!
Кричала мне одна...