Изменяю

(в золотую серию ПиП - поэт и попугай). Спасибо, Тамара!
 
Поэт: Тамара Кошевая
Я изменяю тебе
 
Каждый день, каждый час –
бытие в измеренье ином,
То в мехах до ушей,
то являясь златой Афродитой,
Изменяю тебе
я с распахнутым настежь окном,
А могла б изменять
просто с форточкой полуоткрытой.
 
Я вчера, например,
неприлично была весела,
Изменяла с костром,
с языком его густо-карминным,
И смотрела в ночи,
как поленья сгорают дотла,
А могла бы соврать,
что тебе изменяю с камином...и т. д
 
 
Попугай: Воздержись
 
(подражание)
 
Всколыхнув, откровением душу от ать и до ать
(убеждать, понимать, и прощать),
разговор не об этом...
Я не стану пенять, если станешь с Весной изменять.
Попрошу об одном:
воздержись с наступающим Летом!
Лето - это оно,
а по-нашему, так трансвестит.
Для оно нет табу и серьёзной статьи "О запрете".
Потому, в эту пору,
уже соловей не свистит,
а любая измена подобна разменной монете.
Осень жди.
Там постели-перины под каждым кустом.
Ты лежишь, как Даная,
блаженно, в распахнутом виде...
Изменяешь спокойно
с пожухлым, опавшим листом,
И никто не ругает, не судит,
не слышит, не видит.