Десятого после пяти...

Десятого после пяти...
Я буду сидеть на диване
И буду читать твои письма
Написанные когда-то…
Когда еще все прощалось,
Когда слов одних хватало
И были игривы речи,
И солнце вставало иначе,
И губы еще ощущали
Твой вкус утренне-молочный,
И все мне казалось проще,
В написанных наспех страницах
И слезы на длинных ресницах
Десятого после пяти…

Десятого после пяти...
Все будет на теплой веранде,
За стеклами желтые листья,
Повисшие виновато…
Там осень зримо вмещалась,
В ту музыку, что трепала...
Лишь в памяти всплывшие плечи,
А воздух был свеж и прозрачен
И строки прощально шептали
Свой ритм целиком многоточный,
Казалось мне, будто нарочно,
В забытых, в клубке шерсти спицах,
Осталась незримо граница…
Десятого после пяти…