Ухожу в шум дождя...

Ухожу в шум дождя бессознательно
На губах с отпечатком нежности
Отделяя себя по касательной
От мешающей мне неизбежности.
И не прячусь в блестящие улицы
Лишь запомнить хочу обстоятельно
Тот момент, когда небо хмурилось
И была ты, как миг обаятельна.

Ухожу из прекрасной реальности
В сырость этого нудного плена
С уходящей волной актуальности
Оставляя лишь брызги пены.
Но стараясь, как можно изящнее
Удержать тебя в виртуальности
Потому, что тебя нет прекраснее
И пускай это близко к банальности.

Ухожу, оставляя не познанным,
Не отпитым из чаши безумия
Одиноким цветочком не сорванным
На угоду благоразумия.
Уношу в себе все же тлеющим
От обид ни кому не розданным
Огонек еще сердце греющий
С шириной души во все стороны.

Ухожу в шум дождя...