А мне хотелось ввек на Вы всех звать

Зачем мне дар души, когда распять готовы
За слово, что прольёт небесной правды свет!
Не отличит профан верлибр от половы...
И на благую весть ответит также -,, Фе!,,
 
Чужая всем ...Я в снах играю хрупкой явью,
И чту огонь небес , что в Сути бытия...
А , уходя от всех, в блаженстве Бога славлю,
Чтоб ты бежал за мной, вскричав - И я! И я!
 
Ведь говорила вам, чтоб те искали дали,
Где вечна красота, и где краса в душе...
Где не дают давно за мужество медали,
И где наносит взгляд волшебное туше...
 
Но все хотели здесь иметь побольше счастья.
Не думая о том, что жизнь так коротка...
И обходили вновь заветное причастье,
Которое ведёт к блаженству на века...
 
Я всё давно сказав, с землёй теряю связи.
Зачем мне уголок , где совесть лишь костыль,
Который на ходу отбрасывают сразу,
Легко переходя на бравурное „ты".
 
А мне б хотелось ввек на Вы всех звать ... Величьем
Украсив образ дней , уважив каждый взгляд..
На сердце сохранить приветный гомон птичий,
Чтоб переделать жизнь на новый Божий лад...
 
1354
04.04.2022 год