О коварное время не повернуть его вспять

Испокон веков славится молвой:
Кавказки народ очень ведь горяч!
Ибо щепетилен так в своих делах.
С ним нужно держать нос востро!..
 
И придерживается дистанции весело:
Ведь по своему гордый этот горный народ
Привык видеть все с гор высока пород
- Словно птица, что окрыляется во взлете полета;
- И чужды нам полеты в просторах вольной благодати!
Мы роемся к земле родимой на равнине благодатной
- Кишим как муравьи и спешим к обыденной жизни!
Где, вспять торопим время, что назад его не повернуть!
Дабы и не успеем все сразу в нем понять задорно
 
Разные у нас нравы иные свет управы привольной
Рассудит лишь время - Не объемлемой вечностью здравой.
Что нам не угнаться за ней в чести милой драмы.
Торопим время, в быту гонимом нравов по ветру по праву.
О коварное время - Не повернуть вспять ведь обратно!..
 
2004