На красной площади страны всегда девятого мая
Аудиозапись
СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
На Красной площади
Всей столицы страны
Девятого мая
Из года в год чеканят
Свой парадный тот шаг
В духе наших воинов
Во всех поколениях.
Шагают мирно в параде
Нынешнее поколение
Российских наших воинов
Нашей милой свет отчизны.
И слышатся в нем нам снова
Грохот канонад времени
сороковые роковые,
Огонь, батарея, огонь!!!
И ныне служат всем
Мирному делу тем.
Ведь салютует ныне
Фейерверком столица
О памяти победы.
Юным военным заряд,
Всем живущим урок.
У ветеранов войны
Горят глаза в салюте,
Яркими искорками
Блестят так их глаза.
Нынешнее поколение
Воинов славной России
Неотделимое часть страны,
Ибо не забывает страна
Защитников своих воинов
В лице отцов и дедов наших.
И много-много лет подряд,
Сменяя друг друга на посту,
Проходят наши воины
По Красной площади страны.
Шествуя победный урок
Над нацизмом и фашизмом.
Но помнят ли все на земле,
Какой ценой достался мир,
Этот мир поколений войны
на бренной нашей с вами земле,
Все, что поглотило жизни
сороковые роковые,
Всю Европу в ужас привело.
На Красной площади страны
Лишь всегда девятого мая,
Из года в год чеканя свой шаг
Молодое поколений,
Шагают мирно российские
воины Нашей всей отчизны.
Снова слышатся канонады,
сороковые роковые,
Огонь, батарея, огонь!!!
Ныне служат они отчизне
Великому мирному делу.
Огонь, батарея, огонь!!!
И салютует наша страна!
В честь победы страны великой.
Над фашизмом и нацизмом
Во всей планете на земле.
Ведь всегда чтят и помнят они
предков своих, павших на войне.
28.03.05. Испр. 01.11.2021.