Дыши, весна! И. Неразбитое стекло осколков

Дыши, весна! И. Неразбитое стекло осколков

Аудиозапись

 
Счастливые повсюду,
Румянцем роз, усыпали гранит.
Я скучная, на этом пире чуда,
 
Как те, чей пуст бокал или разбит.
Я б упивалась радостью мгновенья,
Под снегом бы искала первоцвет,
Но есть в цепи, разорванные звенья
 
И в ткани грез – зияющий просвет.
Не дух цветов на свете самый сладкий
И не вино, сильнее всех пьянит,
Но дыры есть, к которым нет заплатки –
 
Ее рецепт столетьями сокрыт.
Не с ревностью и, Боже, не с укором
Я вслед смотрю, поющим дотемна.
Но под ноги ложатся слишком скоро
 
Осколки роз и лепестки стекла.
 
Екатерина Соловьева (Сая)
2014 04 20
 
НЕРАЗБИТОЕ СТЕКЛО ОСКОЛКОВ.
 
И я вдохнул Весны той, молчаливой
И Счастья Мира, утонувшего, во дне
И Птицу, слышу песнь, крикливой
Сорока, с белым боком, весть несет ко мне
 
Стекло хрустит, замолкшими от страха
Осколки, кровь... не льется нам, во сне
По прежнему живу, в мирке, каком-то затхлом
Иллюзией молчания, терпение саднит, и мне.
 
Завистливые те, кто зависть свою, прячет
Лукавые, поют той лестью, поутру
Мгновениями жизни, буквы скачут
Стихи, как скальпель режут, по нутру.
 
SCHNE
2014 04 20