На распутье дорог - Экспромты

На распутье, на распутье дорог,
Что за дом стоит.
И кто же и кто же в нем живет,
На опушке в лесочки тень судьбы бредет.
И кто же и кто же там меня ждет.
На распутье дорог взор мой зовет.
На распутье дорог может меня счастье ждет,
За белокаменной стеной встретится оно со мной...
Как стимул жизни моей молодой
Завет и ждёт меня так давно...