Путешествие по реке Мста (И.Царёв, Танита Раш)

Путешествие по реке Мста (И.Царёв, Танита Раш)

Аудиозапись

Стихи Игоря Царёва (11 ноября 1955 года - 4 апреля 2013)
4-го апреля - день памяти этого замечательного поэта
 
Музыка, вокал - Танита Раш
Гитара - Герман Рыльский
 
Картина "На реке Мста" - Зубкова Марина
Колокольня тянет в небо
Позабытый Богом крест.
Молоком парным и хлебом
Пахнет на сто вёрст окрест.
 
Одноногие деревья
Спят, как цапли, на песке.
Мы плывём через деревню
На байдарках по реке.
 
Огороды и сараи
Поросли чужим быльём.
Возле берега стирают
Бабы грязное бельё.
 
Стала горькой папироса,
Налилось свинцом весло –
Нас течение без спроса
В жизнь чужую занесло.