Путеводная звезда

Путеводная звезда
Ты озарила путь мой светом,
Звезда моя, из юных дней.
И даже в алый час рассвета
Казалась радостью моей.
 
Уходишь медленно, мерцая,
В свои далёкие края,
Где высь прекрасно голубая,
Роняя взгляд свой на меня.
 
Рассвет румяный жемчугами
Играет вновь среди дубрав.
И расстояние меж нами
Не изменило тонкий нрав.
 
Идёт жизнь строго по законам,
А где-то есть и звездочёт.
Его взор к звёздным легионам,
Он строго им ведёт учёт.
 
Опять я стану любоваться
Тобой, когда взойдёт луна.
Ведь нам с тобою не расстаться.
О, путеводная звезда!
 
26.03.2022г.