Сонет «К её глазам подходит лазурит…»

Сонет «К её глазам подходит лазурит…»
К её глазам подходит лазурит.
Присущи ей влюблённость и романы.
В её окно черёмуха стучит,
И ночь вливает сладких грёз дурманы.
 
В своём мирке она одна из нимф,
Что слушает звучание природы,
И с трепетом сердечных нежных рифм
Поёт любви пленительные оды.
 
Уносится в безоблачную даль
Возвышенной души лиричным слогом
И обнажает девичью печаль
Пред слушающим песнопенья богом.
 
Порою по ночам в волшебном сне
Мотив её любви звучит во мне.