ДРУЗЬЯМ!
Трепещут листья на ветру –
Теперь он их не пожалеет.
Смотрю на солнце поутру,
Но солнце днём не обогреет.
Читаю прежние стихи
И вижу, нет в них совершенства…
Но холод, море чепухи
Не поглотят любви блаженство!
О! Как хочу я сохранить
Живую трепетную нить,
Что мы друг к другу протянули!
Как здорово! Ведь не «заснули»
В рутине повседневных дел!
Обычен жребий и удел
Влачить своё существованье…
Но коль на дружбу упованье,
Тогда легко на мир гляди –
Тогда блеск солнца впереди!
Блеск острых мыслей, добрых встреч!..
Пусть и́скрится любовью речь!
Пусть пламень дружбы и души
Горит и греет! Не туши!
Надеюсь, встретимся опять
И обратится время вспять!
Надеюсь, встретимся опять
И обратим мы время вспять!