Какая горькая весна

Какая горькая весна,
По миру рассылая стрессы,
Летит в снегах, апрель урезав,
На всех единая вина.
Какая страшная война
По обе стороны есть люди,
С которыми роднят нас будни
И в прошлом общая страна.