Кольцо

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Я на примере
хорошего друга
думал кольцо своё выбросить в реку.
Всё б ничего, только с этим поступком
вряд ли б не стало мне тут же сквернее.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀По человеку
возможно впустую
днями скучать без стоянок и пауз;
все те моменты, что были, как буря,
станут метаться по памяти клетке,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀как по Канзасу.
Но это терпимо.
Вся непогода однажды устанет,
выпустит солнце из туч кучевидных,
чтобы оно нам заместо компàса
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀было в тумане.
Кольцо своё снова,
с пальца снимая, держу аккуратно,
хоть и хотел, чтоб его скрыли волны...
Только вот вещи в ошибках хозяев
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀не виноваты.
Мне втóрили долго:
"стоит тебе только блеск фианитов
и серебра увидать своим оком,
в ту же секунду почуешь себя ты
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀снова разбитым".
Но я не согласен.
На гравировку смотря ежечасно,
чувствовать, видно, могу только счастье.
Чуден сей дар, устоявшийся в фибрах,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀или ужасен?
Коль честно — не знаю.