Я умирал здесь снова...

Я умирал здесь снова...
Не надо мне ни храмов, ни кадил,
причастий в чью-то бороду не надо.
Я слишком много жизней проходил,
но слишком мало смертью был оправдан.
 
Надгробий в этом мареве не счесть,
а что под ними, разве это важно?
Капроновым букетам место есть,
да им не рад наивно-прыткий бражник.
 
Застыло всё, что двигалось вперед,
что в промежутках сердцем откликалось -
тик-так, тик-так. Здесь небо не прольёт
на мертвый мир нечаянную жалость.
 
Я не молился, не просил любви,
богатств и всякой прочей дребедени.
Но каждый раз во сне себя ловил
входящим в перекошенные двери
 
чужих грехов, распятых на кресте
и умирал здесь снова. И по правде
признаться - сам отчаянно хотел
вернуться в жизнь, но смертью был оправдан.