Матушка Русь!.. ( Застольная ).
Владегор Безфамильный
Почему-то к семидесяти я молодею,
уношусь в сумасшедшую светлую даль...
От мгновений прекрасного в жизни -балдею,
не нашёл тогда в речи словцо это Даль...
Как же славно понять, что и ты что-то создал,
был причастен к людским полюсам,
где сердцами-магнитами строились оси
человеческих судеб, где строился сам.
Ошибался и радовался и удивлялся,
возводящимся храмам в душе и в сердцах
и средь добрых друзей, как мальчишка, смеялся,
целый день не сходила улыбка с лица!
...................................................................
Парадокс - я сейчас хожу с палкой,
своё грузное тело едва волоку,
а душа-первоклашка, с любимой скакалкой,
всё бежит, не догонишь, как конь на скаку!
..........................................................................
Сколь отпущено нам никогда не узнаем -
в дверь вошёл... Во вторую - ушёл...
Любим, радуемся и унываем,
но надеемся там, впереди - хорошо...
А надежда у нас, наша вера с любовью
сколько судеб спасла в лагерях и войне,
наша матушка-Русь, вся умытая кровью,
дорога нам с тобою вдвойне.
Так, давай же за стол, добрый друг мой, сердечный,
выпей чарку вина за друзей и не трусь!
А потом будем петь нашу русскую песню
про родную сторонку, про матушку Русь!
19-06-2020.