Меж тем и этим светом

В поток всемирный – сообщенья
сливают все кому не лень.
К привычке крепнет отвращенье
читать всю эту дребедень.
 
Душа к высокому стремится –
в небес вникая бытиё,
но и оттуда смотрят лица
с земной печалью на неё.
 
Душа меж тем и этим светом
висит, цепляясь за эфир,
весь испещрённый интернетом –
ей горек тот и этот мир.
 
Наш – из кровавых куролесиц,
иной – у Бога под замком.
На небо вышел ясный месяц
новорождённым стригунком..
 
Его не мучают раздумья
о том, как жить и умирать –
он доживёт до полнолунья
и молодеть начнёт опять.