Великая Весна

Великая Весна
За горизонтом теплится рассвет
И грудью полной делает надежда свой тяжёлый вдох
 
Под барабанов дробь ввысь рвутся пламя языки
По руслам рек струится свежая вода
смывающая с камня кровь
 
Под талым снегом оживают первые цветы
И птицами в сердца разносится тепло
 
Мир на пороге исцеления, высвобождая бренные умы
И вера зажигает в душах свет
пронизывая плоть
 
В стенах святынь пылают тысячи свечей
Хор неустанно воспевает подвиги бойцов
 
Слеза небес омоет лица сыновей
И матушка Земля в объятиях своих укроет тех, кто волею чужой обрел покой
 
За горизонтом теплится рассвет
И тени в спешке убегают прочь
 
Отцовская забота укрепляет дух
И человечность торжествует над змеёй
 
3422.18.19