Быть может это я тону

Гроза сверкает, волны плещут,
Корабль тянется ко дну
И дьяволята рукоплещут,
Быть может это я тону.
 
Разверзлось море, всплеск шипящий,
Пронесся мигом по корме
и экипаж, как свет пропащий
Покоится в кипящей тьме.
 
Все мысли вдруг зашевелились,
Сопротивляться смысла нет,
Мои движенья затруднились,
Я покидаю этот свет.