Нужно жить

Облетает вишнёвый сад...
Погибает больная планета
В далях космоса. Строгий взгляд
У лампады мерцает от ветра.
 
Всем положен удел: без возврата
Уходить. За какие моря?
Утро. Снег. Тишина палаты.
Тридцать первое
декабря.
 
Вдаль уносится детство.
А веришь ли -
Навсегда. Слишком тонкая нить
Наша память...
Спасибо, дедушка,
За твоё:
"Нужно
жить!.. "
 
19.01.22