Вот она.../ Весна.
Вот она - награда -
Болью головною
И снежком отвесным.
Вот она - отрада -
Вовсе и не скрою,
Утаю всё честно.
Вот она - отрава -
Слабостью дурною
От мечтаний грешных.
Вот она - преграда -
Может, не рекою;
Ручейком лишь вешним.
Вот она расплата -
Чтобы быть собою.
И за откровенность.