Всегда ли хорошо иметь выбор?

Мы выбор каждый день встречаем
На нашем жизненном пути...
Но вот всегда ли он желаем,
И может ли от бед спасти?
 
Да, выбрать, хорошо, к примеру,
Что съесть на завтрак и обед;
С кем можно погулять по скверу
Для тёплых дружеских бесед;
 
Куда поехать в отпуск летом;
На что потратить свой доход;
Во что же лучше быть одетым,
И как отметить Новый год...
 
Но не всегда нам выбор может
Давать комфорт, уют, покой...
Бывает выбрать очень сложно,
Когда страдаешь всей душой,
 
И так боишься ошибиться,
Свернуть по жизни не туда....
Друзьями быть или жениться?
Кому помочь, когда беда?
 
Что выбрать - деньги или чувства?
Карьерный рост или семью?
В каком найти себя искусстве?
Как сделать яркой жизнь свою?
 
Но, как бы выбор не был сложен,
Он шанс даёт вперед идти...
С ним все становится возможным
На нашем жизненном пути.