Песчинка Млечного Пути
Песчинка Млечного Пути -
Земля сквозь расстоянья будней.
Мы были сотни лет назад.
Еще века мы точно будем.
Пылинки среди тысяч звезд
Нас много, но, увы - мы слабы.
Земля торопит свой полет,
А мы все ищем денег, славы.
За рёв турбин, за шум машин
За склоки, грязь и за небрежность
Зачем-то спрятаться хотим
И забываем слово «нежность».
Про птичье пенье по весне
Про почки на деревьях - чудо
Про терпкость радости в вине
И забываем, что мы люди.
2013 год